Blog Detik Panas

31 Jul 2008

Hmmm..

Barusan ga sengaja liat-liat update di spamblog, taunya liat suami malas update. Bukan masalah kemalasannya yang bakal gw bahas disini, melainkan gw setuju tentang postingannya yang menyuarakan uneg-uneg gw selama ini *halah gaya euy*


Tentang apaan sih? Masalahnya sama blog detik ini gak ke indeks ama search engine lagi, terutama google. Bagi kita yang sering online di internet dan mempunyai blog atau website, tentunya, kita ingin agar blog kita bisa didatangi oleh orang lain sebanyak mungkin. Salah satu caranya adalah melalui search engine yang biasa disebut sebagai natural traffic. Kecurigaan ini berawal sudah agak lama, tepatnya dimulai dari akhir April. Perlahan-lahan content yang sudah diindeks oleh google tersebut menghilang, nyaris seluruhnya hanya tersisa link untuk nama blog ini saja, masa sih admin gak nyadar :p

Seperti terlihat dari gambar search engine hanya membaca link dari blog ini *kalau gw selebritis tentu gw ga bakal mempermasalahkan ini*.

Dugaan gw kemaren2 sih gini:

  1. Blogdetik sengaja menutup akses google bot
  2. Blogdetik cuma buat para selebritis, kenapa? karena biasanya kan kalo orang mo search selebritis aja mereka bakal ketik nama :p
  3. Blogdetik di banned google? masa sih?, setau gw kalo di banned bakal ilang donk lama-kelamaan.

Sumber traffic utama blog ini beralih dari yang dulunya search engine sekarang menjadi referal dari blog2 gw yang lain.

Harapannya sih cuma 1, kalo bisa admin blog detik juga bikin berita tentang blogdetik ini, biar kita bisa tau tentang apa yang terjadi ama blogdetik, biar kita bisa nanya-nanya sesuatu tentang blogdetik gak cuma berita tentang event aja.

Semoga blog detik jadi tempat yang teduh buat blogger Indonesia dimasa mendatang


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post