ADSENSE DI BLOG BERBAHASA INDONESIA???

20 Apr 2008

Mungkin blogger di blog detik banyak yang udah nyoba buat memasang google adsense for content di blognya, termasuk gw juga. Nah yang jadi permasalahan disini ternyata aturan dari google adsense itu sendiri tidak mensupport Bahasa Indonesia dalam google adsense for content. Bahasa Indonesia hanya diperbolehkan dalam layanan google adsense for search. Lengkapnya lihat aja di program policies dari google adsense.

Dan tentang bahasa yang didukung oleh google adsense sebagai berikut:

What languages does AdSense support?

Google AdSense supports publishers in several different languages. Applications for participation in the program can be for sites with content primarily in:

Arabic Hungarian
Bulgarian Italian
Chinese (simplified) Japanese
Chinese (traditional) Korean
Croatian Norwegian
Czech Polish
Danish Portuguese
Dutch Romanian
English Russian
Finnish Serbian
French Slovak
German Spanish
Greek Swedish
Hebrew Turkish

In addition, AdSense for search is available in Indonesian, Thai, and Vietnamese. These languages are not supported for AdSense for content pages.

Nah gw sendiri memutuskan buat mencopot pernak-pernik adsense for content karena belum diperbolehkan. Jadi blog berbahasa Indonesia harus bersabar agar bisa memasang adsense for content. Tinggalah sekarang adsense for search di blog ini.

nb: Wah tulisan ini kok hilang ya, padahal posting tadi malam loh??? yah nulis ulang deh.


TAGS tips blog


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post